検索ボックス

あなたの探している商品名で検索してください。

食べるラー油の作り方 [食べるラー油 作り方]

食べるラー油を自宅で作る方法をお伝えします。

炊き立てのご飯にそえたり、おにぎりの具に加えたり、おかゆのトッピングにも合います。


材料は、

ごま油 50ml
唐辛子 1本 (鷹の爪)
生姜 1片
ねぎ 先の青い部分 10cm
干し海老 10g
白ごま 10g
唐辛子粉 (韓国粉唐辛子) 15g
コチュジャン 20g
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1(お好みで)
フライドガーリック 10g
フライドオニオン 10g


作り方

1.干しエビ、粉唐辛子、白ごま、ごま油(大さじ1)を混ぜ合わせる

2.香味油をつくる

3.香味野菜を取り出し、強火にする

4.熱した油を、1のボウルに入れる

5.調味料を加え、フライドガーリック、オニオンを加える

6.保存ビンに入れ、常温に置く



関連商品はこちら ⇒ 食べるラー油



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。